«Любэ» в подростковом возрасте

image2005 год для “ЛЮБЭ” - юбилейный. Группе исполняется 15 лет. “ЛЮБЭ” для России - это как “The Beatles” для Великобритании”, -- заявил известный режиссер Никита Михалков. Свое 15-летие группа отмечает выпуском нового альбома “РАССЕЯ”.

- Почему именно так мы назвали наш альбом? Потому что мы все живем в стране, которая называется Россия, и любим свою страну, - говорит солист “ЛЮБЭ” Николай Расторгуев.

Музыку для альбома написал композитор Игорь Матвиенко. Тесты песен – поэты Александр Шаганов, Михаил Андреев, Павел Жагун. На диске будет представлен дуэт Николая Расторгуева с Никитой Михалковым. Также в пластинку включена песня “Ясный сокол”, которую группа “ЛЮБЭ” записала с Сергеем Мазаевым и Николаем Фоменко.

Под таким же названием «Любэ» представит и новую программу на концертной площадке. В ней прозвучат и всем известные хиты, накопившиеся за пятнадцатилетнюю историю группы, и “военные” песни, и песни из сериалов “Опера”, “Спецназ”, и новые композиции, которые вошли в альбом “Рассея”.

Поздравят артистов с юбилеем специальные гости: Никита Михалков, Сергей Мазаев, Николай Фоменко. “Белорусские песняры” споют с “Любэ” песню “Конь”. Офицеры спецподразделения “Альфа” исполнят с Николаем Расторгуевым хит “По высокой траве”. “Иванушки International” вместе с участниками “Фабрики звезд” представят новую версию первого хита “ЛЮБЭ” -”Атас”.
Что ж, если уж «Рассея», то и размах российский. Его можно будет почувствовать в День защитника Отечества – ближе к ночи Первый канал начнет прямую трансляцию с юбилейного концерта.

Четверг, 24 Февраль 2005 · Категория: Культура ·

Выскажите свое мнение


9 × два =